Willensstarker VfL stürzt nächsten Tabellenzweiten

18.03.2019 10:40
VfL Pfullingen – TuS 04 Kaiserslautern-Dansenberg 25:22 (11:10)

Pfullingen – Vor 500 Zuschauern bot Drittligist VfL Pfullingen dem Tabellenzweiten TuS 04 Kaiserslautern-Dansenberg am Samstagabend einen heißen Kampf. Von Beginn an rührte man auf Seiten der Echazstädter in der Abwehr, unterstützt von einem starken Magnus Becker im VfL-Tor, Beton an, und zeigte sich im Angriff ideenreich. Bis zum 3:3 (12.) legte der VfL vor, in der Folge übernahmen die Gäste das Heft des Handelns, während der VfL sich im Angriff etwas schwer tat und in zwei Versuchen das leere Tor der Gäste nicht treffen konnte. Zudem wurde bereits in der elften Spielminute ein von Christian Jabot direkt verwandelter Freiwurf zu-rückgepfiffen. Beide Teams schenkten sich anschließend wenig, die Gäste aus der Pfalz blieben bis zum 9:10 (27.) in Führung, die Axel Goller per Strafwurf kurz da-rauf ausglich. Bis zur Pause legte der VfL wieder auf 11:10 vor.

In den ersten Minuten der zweiten Hälfte kämpften beide Teams weiter verbissen, mit dem besseren Verlauf für den VfL – nach 40. Minuten stand es 14:12. Nach dem zwischenzeitlichen 19:15 (48.) kamen die Gäste wieder besser mit den Angriffen des VfL zurecht, und glichen in der 51. Minute zum 20:20 aus. Der VfL wankte, aber die Partie kippte nicht. Denn angetrieben von Kapitän Micha Thiemann und den lautstarken Pfullinger Fans zog man beim VfL die Zügel, die man ein paar Minuten hatte schleifen lassen, wieder an und gewann am Ende mit 25:22. Hierbei setzte Marc Breckel mit seinem 131. Saisontor den Schlusspunkt.

Bereits am kommenden Samstag spielt der VfL erneut zuhause. Zu Gast wird um 20.00 Uhr Tabellennachbar TSG Haßloch sein.