Pure Enttäuschung nach Neckarsulmer Pokal-Niederlage

14.01.2020 10:00
Der Traum vom OLYMP Final 4 ist für die Neckarsulmer Sport-Union am Sonntagabend nach einem bitteren Spielverlauf und der 26:27-Niederlage gegen Frisch Auf Göppingen geplatzt. Eine zwischenzeitliche Drei-Tore-Führung kann die NSU gegen den Ligakonkurrenten aus der Handball Bundesliga Frauen (HBF) nicht verteidigen und scheidet letztendlich nach einer dramatischen Schlussphase aus dem Wettbewerb aus. Die Nervosität vor dem Spiel merken die 517 Zuschauer in der Neckarsulmer Ballei vor allem den Gastgeberinnen in den ersten Minuten des Spiels an. Göppingen geht durch den deutlich besseren Start bereits früh mit vier Toren in Führung und dominiert die Anfangsphase klar. Mit etwas fortgeschrittener Zeit findet aber auch die Sport-Union zu eigenen erfolgreichen Aktionen und verkürzt gegen die Frisch Auf Frauen. Und nach einem erneuten Vier-Tore-Rückstand finden die Neckarsulmerinnen durch ihre kämpferische Leistung in das Spiel. Aus dem 8:12 gelingt der Sport-Union durch Nathalie Hendrikse noch vor der Halbzeitpause der viel umjubelte 14:14-Ausgleich, die mögliche Führung durch Hendrikse bleibt den Gastgeberinnen vor der Pausensirene allerdings noch verwehrt. Die Führung erarbeitet sich Neckarsulm dann allerdings nach der Pause, denn in Unterzahl drehen Lucie-Marie Kretzschmar und Nathalie Hendrikse die Partie endgültig zum 17:15. Lange Zeit führt die NSU gegen die Göppingerinnen mit drei Toren, verpassen zu diesem Zeitpunkt allerdings eine deutliche Führung. Obwohl Göppingen in dieser Phase stark zu kämpfen hat, werden im Angriff mehrere hochkarätige Chancen vergeben. Diese vergebene Möglichkeit wird kurze Zeit später leider direkt bestraft. Mit drei Toren in Folge dreht Göppingen die Partie erneut und hat damit das Momentum in der Schlussphase gedreht. Zwei Minuten vor Ende erhöht Annika Blanke für Göppingen zum 24:26, Neckarsulm verkürzt erneut und selbst nach einem weiteren Göppingen Treffer eine Minute vor Ende lässt sich die Sport-Union noch nicht abschütteln. Sarah Wachter pariert nach einem schnellen Treffer durch Lynn Knippenborg und gibt der eigenen Mannschaft dadurch die Chance zur Verlängerung. Der letzte Neckarsulmer Angriff wird allerdings zu unüberlegt abgeschlossen, weshalb Göppingen die dramatische Schlussphase mit dem 26:27-Sieg für sich entscheidet. "Letztendlich entscheiden kleine Nuancen heute das Spiel und Göppingen war am Ende ein kleines bisschen abgezockter als meine Mannschaft. Für uns war das heutige Spiel und das Final Four eine große Hoffnung für unseren weiteren Verlauf in der Bundesliga. Direkt nach dem Spiel ist es unheimlich schwer aber wir müssen nun irgendwie den Blick schnell nach vorne richten, denn dort warten auf uns wichtige Aufgaben.", so Morgant. Für die Sport-Union ist damit erneut im Viertelfinale des DHB-Pokals Schluss und die Mannschaft von Trainer Pascal Morgant muss die bittere Niederlage schnell verarbeiten. Am kommenden Samstag (18 Uhr) empfängt die NSU in der heimischen Ballei die TuS Metzingen zum nächsten Ligaspiel und nur eine Woche später kommt es in der HBF zum nächsten Aufeinandertreffen mit den Frisch Auf Frauen. DHB-Pokal Viertelfinale: Neckarsulmer Sport-Union - Frisch Auf Göppingen 26:27 (14:14) Neckarsulm: Wachter, Kaminska - Kalmbach (4 Tore), Wolf (1), Hendrikse (6), Knippenborg (4), Wick, Zeba, Haraldsdóttir (1/1), Ineichen (2), Reimer (3/2), Espinola Perez (1), Kooij (1), Kretzschmar (3) Göppingen: Zec, Jankovic - Brugger (3), Blanke (5), Schindler (2), Hrbkova (8/5), Guberinic (2/1), Morf-Bachmann (1), Adamkova (4), Krhlikar (2), Petrinja, Welter Siebenmeter: NSU 4/3 - FAG 8/6 Zeitstrafen: NSU 2 - Göppingen 2 Zuschauer: 517 Quelle: PM Neckarsulmer Sport-Union e.V.